Классические белорусские колдуны — усовершенствованная версия драников. Сочетание румяного картофеля и сочного фарша приводит в восторг исключительно всех!
«Со Вкусом» предлагает пофантазировть на тему диетической вариации этого бесподобного блюда: заменить картофель кабачками, а мясной фарш — нежной куриной грудкой. Чувствуете, как снижается калорийность?
Яйцо и овсяную муку добавим для связки. Все остальные ингредиенты — дело их наличия и вашего вкуса.
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Куриное филе
- 400 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Овсяная мука
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Кабачок натрите на терке с крупными отверстиями, посолите, слегка помните, чтобы выделился сок. Жидкость слейте, к массе добавьте яйцо, нарезанный мелко лук, измельченную зелень, овсяную муку, перец. Если необходимо, досолите, затем перемешайте.
- 2Куриное филе мелко изрубите или пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу измельченный чеснок и перец, перемешайте.
- 3Разогрейте сковороду с маслом. Кладите по 1 ст. л. кабачковой массы, сверху — по 1 ч. л. фарша, затем немного кабачковой массы. Готовьте под крышкой на среднем огне. После того как схватится верх, колдуны переверните и жарьте с другой стороны. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Подавайте с густым йогуртом или нежирной сметаной.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!