Колбаски с яблоками

Колбаски с яблоками
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Немецкие колбаски — это как наши котлеты, такие же удобные, когда речь идет о мясных блюдах. Приготовить их можно быстро и не без доли творчества, поскольку колбаски сочетаются с самыми разными продуктами. В Германии, например, обожают готовить колбаски с яблоками в духовке.

Дольки фрукта становятся мягкими, придают блюду роскошный аромат, пропитываются вкусом и дают много сока, который превращается в кисло-сладкий соус. А чтобы добавить блюду пикантную нотку, нередко используется еще и горчица. Для этого рецепта колбасок обычно берутся баварские колбаски, которые еще называют мюнхенскими или белыми благодаря цвету, незапятнанному химией.

колбаски с яблоками рецепт

0/5

Ингредиенты

Лук
5 шт.
Яблоко
2–3 шт.
Мёд
2 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Почистите и нарежьте лук. Затем обжарьте его в масле на сковороде до золотистого цвета. Добавьте соль, перец и выложите лук на дно формы для запекания.
  2. 2Положите колбаски на луковую подушку. Яблоки нарежьте на дольки и расположите в промежутках между колбасками.
  3. 3Приготовьте соус: смешайте горчицу, мёд и немного воды (ее лучше заменить яблочным соком). Смажьте полученным соусом колбаски с яблоками.
  4. 4Выпекайте блюдо 45 минут при 180 градусах. колбаски с яблоками в духовке
Рецепт сыскал себе славу в Европе в разных вариациях. Например, не менее удачны колбаски с яблоками, если они куриные. Подают блюдо с картофельным пюре — оно отлично гармонирует с кисло-сладкой вкусовой палитрой, студенистой консистенцией печеных яблок и сочными сосисками. Если вы хотите добиться еще большей насыщенности, колбаски можно предварительно обжарить до румянца, а только потом печь в духовке. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий