Колбаски на сковороде

Колбаски на сковороде
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Это раньше колбаса была редким угощением, которое можно было позволить себе лишь по праздникам или когда на работе выдали премию. Сегодня этим добром буквально завалены все продуктовые магазины. А какой выбор! Иногда невольно напрашивается вопрос: «Где ж это столько ферм есть, что мяса хоть отбавляй?» Не будем отягощать вас ответом, а просто посоветуем колбасу не покупать, а готовить.

Спешим предупредить тех, в чьем понимании приготовление этой закуски начинается и заканчивается процедурой малоприятной — использованием кишок. Забудьте об этом методе. Вы можете научиться готовить сочные домашние колбаски всего за 4 шага. И никакой неприятной работы!

Ингредиенты

Чеснок
3–4 зуб.
Сало
80 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Пропустите мясо через мясорубку. Измельчите чеснок. Добавьте специи. Приготовьте фарш.
  2. 2Нарежьте сало кубиками. Добавьте его в фарш вместе с крахмалом. Проверьте массу на вкус. Возможно, нужно будет добавить еще специи. Хорошенько вымешайте фарш.
  3. 3Сформируйте колбаски. Тщательно запанируйте их в муке. Обжарьте на растительном масле.
  4. 4Выставьте температуру духовки на 200 °С. Сложите колбаски в форму для запекания. Доведите до готовности.
Такую закуску можно подавать в качестве мясного угощения в мужской компании или вместе с гарниром на семейный ужин. Выложите колбаски на лист салата, полейте соусом — и праздничное блюдо готово. Аромат, вкус, вид — всё говорит о том, что эта закуска стоит потраченного времени. А считают ли так ваши друзья? Поделитесь рецептом.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий