Домашняя колбаса в банке

Домашняя колбаса в банке
Тип: Закуски
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Магазинная колбаса всегда вызывала у меня много вопросов. Совершенно непонятно, из чего и в каких условиях ее готовят. Причем это не зависит от цены: встречался мне и качественный дешевый продукт, и дорогой, но невкусный. Не хочется каждый раз играть в лотерею, поэтому я нашла выход.

Теперь раз в месяц я покупаю пару килограммов качественного мяса и готовлю домашнюю колбасу. Получается намного дешевле, полезнее и вкуснее. Безусловно, хорошо, если у вас получится купить мясо, в котором вы уверены. И не подумайте, что это занимает много времени: всего полчаса активной готовки!

домашняя колбаса

0/5

Ингредиенты

Чеснок
8 зуб.
Майоран
2 ст. л.
Вода
400 мл
Желатин
2 ч. л.
Соль
3 ч. л.

Приготовление

  1. 1Измельчите свиные лопатки в мясорубке. Добавьте к ним майоран, соль, перец, желатин, пропущенный через пресс чеснок и воду. Хорошенько перемешайте. фарш с добавками
  2. 2Разложите мясную смесь по стерилизованным банкам, закрутите крышками. банки с будущей колбасой
  3. 3Застелите дно большой кастрюли тканью, выложите туда банки и залейте воду так, чтобы она покрывала 75 % банок. Накройте крышкой и варите на медленном огне еще 1,5 часа после закипания воды. банки в кастрюле
  4. 4Достаньте банки, накройте их тканью и дайте остыть. готовая колбаса
Домашнюю колбасу в банке можно хранить до месяца в холодильнике. Только представьте: один раз приготовили, а вкусный натуральный продукт еще долго под рукой. Можете добавить в фарш любимые специи, чтобы разнообразить вкус.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий