По утрам я часто ем бутерброды, бывает что времени на что-то другое просто не остается. А с чем мы привыкли их делать? Правильно, с колбасой. Если вы хоть раз читали состав магазинной продукции, понимаете, почему я решила от нее отказаться. Вместо этого запекаю свинину или говядину, а иногда готовлю кое-что поинтереснее. Больше всего моим домочадцам нравится колбаса из рубленого мяса.
Готовить ее можно с разными начинками: маринованные огурцы, грибы, отварная морковь. Также вы можете по-разному комбинировать виды мяса, из которых будет состоять ваша домашняя колбаса. Закуска настолько универсальна, что подходит как для гамбургеров, так и в качестве добавки к макаронам. Подтаяв, мясо отдает пряный жирок. Чем вам не быстрые макароны по-флотски?
Ингредиенты
- Лук
- 2 шт.
- Куриное бедро
- 5–6 шт.
- Свинина
- 350 г
- Лавровый лист
- 5 шт.
- Черный перец (горошком)
- 7–10 шт.
- Маринованные огурцы
- 5–6 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Паприка
- 1,5 ч. л.
- Мясной бульон
- 350 мл
- Желатин листовой
- 10 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Помойте куриные бедрышки и сложите их в глубокую кастрюлю. Нарежьте свинину небольшими кусочками и отправьте к курице.
- 2Положите в кастрюлю целые очищенные луковицы, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль и залейте кипятком так, чтобы полностью покрыть продукты. Поставьте на огонь и варите до готовности. После закипания снимите пену.
- 3Слейте бульон через дуршлаг в миску и отделите 300–350 мл. Замочите желатин в воде, затем отожмите и переложите в отделенный бульон и распустите в микроволновке.
- 4Снимите с курицы шкурку и отделите от кости. Нарежьте всё мясо средними кусочками, всыпьте паприку, молотый перец, соль, выдавите чеснок и перемешайте. Влейте немного больше половины бульона с желатином.
- 5Застелите круглую высокую форму (отлично подойдет жестяная банка от ананасов) пакетом для запекания, завязанным внизу. Выложите на дно небольшое количество мяса и хорошо утрамбуйте.
- 6Вертикально разместите в банке 4 огурца и заполните емкость мясом до краев так, чтобы оно распределилось вокруг огурцов. Закройте пакетом и уберите в холодильник на 6 часов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!