Колбаса из грибов в бутылке

Колбаса из грибов в бутылке
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Если вы считаете, что колбаса должна быть только мясной, мы готовы с вами поспорить. Необычная колбаса из грибов, сделанная в пластиковой бутылке, раз и навсегда изменит ваше мнение. И уже скоро ароматная нарезка будет присутствовать на каждом праздничном столе.

Грибная колбаса абсолютно постная. Приготовить ее очень просто. Поджарьте любимые грибы, сложите в бутылку и залейте бульоном. Если же вкус мяса в колбасных изделиях для вас принципиален, приготовьте наваристый мясной бульон. Немного специй и зелени — и вуаля, блюдо готово.

Ингредиенты

Вода
500 мл
Чеснок
2 зуб.
Кинза
0,5 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Растворите бульонный кубик в кипятке. Подойдет грибной, но вы можете выбрать любой другой. грибной бульон
  2. 2Залейте быстрорастворимый желатин 2 ст. л. бульона. Когда желатин набухнет, распустите его на водяной бане. быстрорастворимый желатин
  3. 3Нарежьте шампиньоны кубиками и обжарьте на разогретом подсолнечном масле. Когда они поменяют цвет, выдавите чеснок и готовьте еще 1 минуту. жареные грибы
  4. 4Влейте оставшийся бульон, доведите до кипения. Добавьте перец, лавровый лист, уменьшите огонь и готовьте 10 минут. грибы в бульоне
  5. 5Добавьте мелко нарезанную зелень и желатин. Перемешайте и сразу снимите с огня. грибы с зеленью
  6. 6Перелейте грибную смесь в обрезанную пластиковую бутылку. Когда остынет, поставьте в холодильник до полного застывания. грибы в бутылке
  7. 7Перед подачей разрежьте бутылку и достаньте грибную колбасу. Нарежьте ломтиками и подавайте. колбаса из грибов
Прекрасная закуска из грибов выглядит просто шикарно. Экспериментируйте со специями и бульонами. Самая вкусная колбаса получается из лесных грибов. Попробуйте сами и угостите друзей.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий