Если вы считаете, что колбаса должна быть только мясной, мы готовы с вами поспорить. Необычная колбаса из грибов, сделанная в пластиковой бутылке, раз и навсегда изменит ваше мнение. И уже скоро ароматная нарезка будет присутствовать на каждом праздничном столе.
Грибная колбаса абсолютно постная. Приготовить ее очень просто. Поджарьте любимые грибы, сложите в бутылку и залейте бульоном. Если же вкус мяса в колбасных изделиях для вас принципиален, приготовьте наваристый мясной бульон. Немного специй и зелени — и вуаля, блюдо готово.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 500 г
- Вода
- 500 мл
- Бульонный кубик
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Желатин
- 15 г
- Подсолнечное масло
- 1–2 ст. л.
- Кинза
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Растворите бульонный кубик в кипятке. Подойдет грибной, но вы можете выбрать любой другой.
- 2Залейте быстрорастворимый желатин 2 ст. л. бульона. Когда желатин набухнет, распустите его на водяной бане.
- 3Нарежьте шампиньоны кубиками и обжарьте на разогретом подсолнечном масле. Когда они поменяют цвет, выдавите чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- 4Влейте оставшийся бульон, доведите до кипения. Добавьте перец, лавровый лист, уменьшите огонь и готовьте 10 минут.
- 5Добавьте мелко нарезанную зелень и желатин. Перемешайте и сразу снимите с огня.
- 6Перелейте грибную смесь в обрезанную пластиковую бутылку. Когда остынет, поставьте в холодильник до полного застывания.
- 7Перед подачей разрежьте бутылку и достаньте грибную колбасу. Нарежьте ломтиками и подавайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!