Кокосовый пирог на кефире

Кокосовый пирог на кефире
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Один из самых известных видов выпечки в Германии — кухен с сахарной корочкой. Получается такой пирог очень сладким и до безумия вкусным. Потому удержаться и не взять следующий кусочек такого лакомства довольно тяжело. Как же готовится ароматный кокосовый пирог на кефире по немецкому рецепту?

Для этого вам следует использовать самые доступные продукты, большинство из которых вы точно сможете найти у себя на кухне. Вот из-за чего такой десерт можно выпекать экстренно (до прихода гостей). Не придется ни бежать в магазин за ингредиентами, ни тратить много времени на готовку.

пирог

Как правильно испечь кокосовый пирог на кефире

Маленький нюанс. Чтобы в процессе не подгорела сахарная корочка пирога, обязательно используйте фольгу. Накройте ею содержимое формы после 15 минут выпекания. Так вам удастся избежать получения горелой верхушки десерта.

Приготовление

  1. 1В глубокую миску вливаем кефир. Всыпаем 100 г сахара. Вбиваем яйцо. Слегка взбиваем всё венчиком до однородности. Всыпаем ванильный сахар и соль. Снова хорошенько перемешиваем.
  2. 2Просеиваем в кефирную смесь пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель для теста. Перемешиваем все ингредиенты с помощью ручного венчика до однородной массы. пирог
  3. 3Готовим посыпку. В глубокую емкость всыпаем кокосовую стружку. Добавляем 150 г сахара. Хорошенечко их перемешиваем.
  4. 4Застилаем дно формы для выпекания пергаментом. Смазываем ее бока подсолнечным маслом. Выкладываем в форму тесто и ровняем его, используя кулинарную лопатку. пирог
  5. 5Посыпаем верх пирога кокосово-сахарной смесью, равномерно ее распределяя. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем накрываем пирог фольгой. Отправляем его в духовой шкаф еще на 15 минут.
Чтобы выпечка отличалась особой нежностью, советуем взять еще 200 мл сливок. Достаньте пирог из духовки. Сделайте несколько проколов в нём, используя деревянную шпажку. Затем полейте горячую выпечку сливками жирностью 10 %. Как только пирог остынет, его можно будет нарезать и подавать к столу. Пропитавшаяся выпечка будет обладать нежным сливочным вкусом и восхитительным ароматом.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий