Чизкейк входит в пятерку самых популярных десертов в мире и давно стал классикой. «Со Вкусом» открывает вам рецепт самого ароматного представителя этого семейства десертов — кокосовый чизкейк. Если вам нравятся тропические пряно-ореховые нотки, то вы будете в восторге от него!
Такое лакомство будет прекрасно смотреться на пасхальном столе, если вы захотите расслабиться и уйти в ультра-сладкое вкусовое путешествие. Также вы можете приготовить для чизкейка шоколадную глазурь — тогда у вас получится суперкокосовый торт «Баунти»!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 200 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Миндальные лепестки
- 100 г
- Сахар
- 6 ст. л.
- Яйцо
- 7 шт.
- Творог
- 1 кг
- Сыр маскарпоне
- 250 г
- Йогурт
- 150 г
- Кокосовая стружка
- 180 г
- Сахарная пудра
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Смешайте муку с разрыхлителем, солью, перемолотыми миндальными хлопьями и 4 ст. л. сахара. Добавить сливочное масло, 2 яйца и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
- 2По истечению указанного времени достаньте тесто из холодильника, переложите на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
- 3Смешайте творог с 125 г маскарпоне, йогуртом и 120 мл кокосового молока. Добавьте 2 ст. л. сахара и 5 яиц по одному, перемешайте. В конце смешивания добавьте крахмал и кокосовую стружку.
- 4Переложите сырную массу на корж, поставьте форму в противень с высокими бортами и наполните его водой. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке в течение 60 минут. После выпекания откройте дверцу духовки, подождите, пока температура духовки не упадет, затем достаньте чизкейк.
- 5Смешайте 2 ст. л. сахарной пудры с 125 г маскарпоне и оставшимся кокосовым молоком. Нанесите крем на чизкейк и посыпьте кокосовой стружкой. Охладите десерт в холодильние в течение 6 часов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!