Рогалики — любимая домашняя выпечка целого поколения. Еще до сегодняшнего разнообразия сладостей в магазинах мамы старались порадовать нас своими силами. Согласитесь, это у них выходило с легкостью!
Мы привыкли есть рогалики с вареньем, сгущенкой или даже с сухофруктами. Но даже без начинки такую выпечку просто сделать вкусной. К примеру, рассмотрите этот рецепт.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 280 г
- Сахар
- 70 г
- Сливочное масло
- 210 г
- Яичный желток
- 1 шт.
- Ванильный сахар
- 0,5 ч. л.
- Кокосовая стружка
- 100 г
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1Кокосовую стружку перемелите в кофемолке или измельчите любым другим удобным способом. Этот порошок смешайте с пшеничной мукой. Далее добавьте мягкое масло кубиками.
- 2Затем присыпьте смесь сахаром обычным и ванильным. Перетрите ингредиенты, вбейте к ним желток. Руками вымешайте тесто. Оставьте его в холодильнике на 1 час.
- 3Затем поделите тесто надвое. Одну половину раскатайте в прямоугольник, поделите на квадратики. Вторую половину теста спрячьте в холодильник.
- 4Квадратикам теста придайте форму рогаликов, выложите их на выстеленный пергаментом противень. Выпекайте десерт 20 минут при 200 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!