Кофейный маринад для шашлыка

Кофейный маринад для шашлыка
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Я всегда настороженно отношусь к новинкам в кулинарии. Ведь зачем «придумывать велосипед», если это уже сделали до нас? Но следующий рецепт стал для меня буквально открытием года. Кофейный маринад для шашлыка придал свиному ошейку каких-то особых ноток во вкусе. Такое пикантное, смелое и необычное решение. А запах готового шашлыка получился просто отменный.

Сказать, что вышло вкусно, — ничего не сказать. Мясо в итоге получилось обалденным: очень сочное, равномерно обжаренное со всех сторон и невероятно аппетитное. Что сказать, маринад на кофейной основе надолго поселился в нашей семье, ведь муж уже отказывается готовить как-то по-другому. Делюсь и с вами этой ценной находкой.

жарка шашлыка

Кофейный маринад для шашлыка: секрет приготовления

Если хотите, чтобы шашлык получился действительно мягким и легко разрывающимся на волокна, возьмите на вооружение этот кофейный маринад. При этом важно сделать кофе не растворимое, а натуральное заварное (лучше в турке). Поверьте, разница ощутима! Дижонскую горчицу можете заменить на обычную. Просто у нас все уж очень любят ее вкус и эти привлекательные крупинки.

Ингредиенты

Лук
150 г
Горчица
1 ч. л.
Кофе
200 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Свинину порежьте на кубики, добавьте бальзамический уксус, дижонскую горчицу, растительное масло, перец и соль.
  2. 2Влейте холодный заварной кофе и тщательно всё перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Сверху на мясо выложите кольца лука. маринование мяса
  3. 3Мариноваться мясо должно в холодильнике от 4 до 12 часов. Затем готовый шашлык можно смело жарить на открытом воздухе. готовый свиной шашлык
  4. 4Если у вас нет такой возможности, воспользуйтесь мультиваркой. Для этого выложите мясо с луком в чашу, а остатки маринада уберите. Затем включите режим «Мясо» на 10 минут.
  5. 5Спустя время добавьте 100 мл молока, дабы получился вкусный соус. После — тушите мясо под открытой крышкой еще 7 минут.
Поверьте, с таким мясом ваше застолье или пикник на природе точно удастся. Ранее мы писали, как спасти старое мясо. Готовьте с удовольствием!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий