Домашняя халва из грецких орехов

Домашняя халва из грецких орехов
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Вы уже пробовали готовить халву всевозможными способами, но итоговый вкус всё равно не удалось довести до идеала? Наша редакция поможет это исправить. Ведь ароматная домашняя халва по сегодняшнему рецепту покорит вас своим изумительным вкусом.

В качестве главного ингредиента для этого лакомства не придется использовать подсолнечные семечки. В отличие от них и других семян вам даже не придется чистить от шкурки основной продукт. Просто хорошенько поджариваете грецкие орехи на сковороде без добавления подсолнечного масла — и готово!

Ароматная домашняя халва: как ее приготовить

Маленькая хитрость. Чтобы ореховая масса хорошо взбилась до пастообразного состояния и не осталась крупинками, добавьте 2 ложки растопленного сливочного масла. С ним добиться необходимой консистенции измельченных орехов будет значительно проще.

Ингредиенты

Сахар
6 ст. л.
Вода
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Слегка обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде. Выложите их на пергамент и дайте остыть. Измельчите остывшие грецкие орехи до состояния пасты. халва
  2. 2Приготовьте сироп. В сотейник всыпьте сахар и влейте воду. Отправьте на плиту, включив средний нагрев. Доведите сахарную смесь до кипения, активно ее помешивая.
  3. 3В отдельной емкости взбейте яичный белок до пышной пены. Влейте к нему тоненькой струйкой горячий сироп, активно взбивая всё миксером до однородной пышной массы. халва
  4. 4Постепенно добавьте всю ореховую пасту к белковой смеси, хорошенько перемешивая.
  5. 5Застелите форму пищевой пленкой. Влейте в нее ореховую смесь, напоминающую по консистенции густую сгущенку. Отправьте в холодильник на 6 часов. халва
Затем следует достать халву из формы и отделить ее от пищевой пленки. Далее необходимо нарезать готовый десерт и подать его с горячим чаем к столу. Вкус такого домашнего лакомства просто безупречный! Десерт имеет сказочный аромат и очень приятную консистенцию. Потому после первой дегустации у вас больше не возникнет желания приобрести халву в магазине. Ведь она не сможет выиграть у столь ароматного домашнего лакомства из грецких орехов.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий