Правильно подобранный соус способен творить с блюдом чудеса. Клюквенный соус, например, превосходно обогащает вкус мяса. Эту кисло-сладкую заправку американцы обычно подают к индейке в День благодарения.
Клюквенный соус настолько хорош, что напоминает варенье, а всё благодаря главному ингредиенту. Ягоды клюквы содержат огромное количество органических кислот и отлично повышают иммунитет! Используйте для соуса спелую клюкву, она отличается ярким бордовым цветом. В крайнем случае можно взять замороженные ягоды.
Хотя обычно эту заправку подают к мясу, вегетарианцам наверняка придутся по вкусу макароны с клюквенным соусом.
Приготовление
- 1В среднюю кастрюлю налейте воду, высыпьте туда клюкву, добавьте сахар и соль.
- 2Варите соус на медленном огне. Вода испарится, а клюква начнет выделять пектин. Пусть кипит около 20 минут. Затем снимите кастрюлю с огня.
- 3Добавьте в апельсиновый сок, перемешайте. Соус готов!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!