Яркая и сочная свежая клубника так и манит своим видом с прилавков в начале лета. Первую партию мы всей семьей просто съедаем: ведь целый год не видели эти алые ягоды. А вот после второго похода в магазин я готовлю клубничный торт по своему фирменному рецепту.
Этот торт на основе безе удовлетворяет каждое требование моих домашних: он очень красивый, невероятно вкусный, несложный в приготовлении. Кроме того, в ингредиентах вы не встретите муки, значит, торт безглютеновый.
Как приготовить воздушный клубничный торт с безе и кремом
Угощение получается легким и воздушным благодаря двум коржам из безе. Торт с клубничным кремом получается в меру сладким, его запросто можно съесть целиком за один вечер (всей семьей, конечно).
Ингредиенты
- Яичные белки
- 6 шт.
- Ванильный сахар
- 14 г
- Сахарная пудра
- 250 г
- Крахмал
- 50 г
- Лимонный сок
- 2 ч. л.
- Миндальные лепестки
- по вкусу
- Клубника
- 220 г
- Сахар
- 1 ч. л.
- Сыр маскарпоне
- 250 г
- Сливки
- 250 мл
Приготовление
- 1Белки взбивайте вместе с 7 г ванильного сахара, 200 г сахарной пудры (добавляйте частями) около 10 минут в пышную и устойчивую белую массу.
- 2Добавьте 30 г крахмала, 1 ч. л. лимонного сока и еще немного взбейте ингредиенты.
- 3Разделите белковую массу на 2 половины. Каждую выложите в отдельную форму для выпекания, равномерно распределите и присыпьте миндальными хлопьями. Выпекайте 1 час в разогретой до 150 °С духовке.
- 4К 150 г клубники добавьте сахар, оставшиеся крахмал и лимонный сок. Измельчите ингредиенты блендером и приготовьте джем, нагревая их на огне и помешивая. Готовый джем переложите в кондитерский мешок.
- 5Готовое безе достаньте из форм и дайте им остыть.
- 6Маскарпоне взбейте с 50 г сахарной пудры, сливками 33 % жирности и 7 г ванильного сахара. Переложите крем в кондитерский мешок.
- 7Покройте одно безе кремом и клубничным джемом, сверху установите второе безе и украсьте его кремом. Охладите торт в холодильнике в течение 2 часов.
- 8Нарежьте оставшуюся клубнику и украсьте готовый торт.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!