В сезон клубники каждый стремится взять от ягоды всё. Сочные плоды не только уплетают за обе щеки, но и добавляют в муссы, мороженое, желе и сладкую выпечку. На последнем хотелось бы остановиться. Редакция «Со Вкусом» предлагает своим читателям много различных рецептов кексов и тортов с клубникой. Но есть один, о котором мы еще не писали, а вы еще не готовили.
Торт «Клубничный лес» — услада для глаз и вкусовых рецепторов. Он выглядит словно только сошел со страницы глянцевого журнала: высокий, воздушный, яркий, ароматный. А главное, что на приготовление такого десерта вы не потратите много времени, сил или продуктов. Есть сочная клубника? Начинайте готовить.
Ингредиенты
- Сливки
- 1 л
- Сахарная пудра
- 375 г
- Коньяк
- 150 мл
- Ванильный экстракт
- 0,5 ч. л.
- Клубника
- 1,5 кг
- Миндаль
- 175 г
- Сливочное масло
- 140 г
- Пшеничная мука
- 70 г
- Яичные белки
- 5 шт.
- Морская соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Измельчите миндаль в муку с помощью блендера.
- 2Растопите 125 г сливочного масла.
- 3Взбейте белки с солью. Добавьте 125 г сахарной пудры. Продолжайте взбивать. Когда масса превратится в крепкую пену, добавьте миндальную муку.
- 4Влейте в полученную массу подготовленное сливочное масло. Всыпьте пшеничную муку и еще 100 г сахарной пудры. Хорошенько всё вымешайте.
- 5Вырежьте из пергамента 3 круга диаметром 30 см. Смажьте их остатками сливочного масла. Перенесите круги на противень. Распределите тесто по бумаге очень тонким слоем.
- 6Выпекайте коржи в разогретой до 150 °С духовке в течение 10–15 минут. Готовые коржи отделите от пергамента.
- 7Взбейте 100 г сахарной пудры со сливками жирностью 33 %. Добавьте в массу коньяк и ванильный экстракт. Хорошенько смешайте.
- 8Разрежьте ягоды клубники вдоль на 4 части. Соберите торт, смазывая каждый корж слоем взбитых сливок и выкладывая нарезанную клубнику. Верхний слой украсьте вертикально поставленными дольками и посыпьте оставшейся сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!