Пирог с черешней

Пирог с черешней
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Ягодный пирог — десерт вне времени: все мы обожали такую выпечку в детстве, наслаждаемся каждым кусочком и сейчас. Кто-то отправляется на рынок за клубникой, второй обрывает на даче черешню и спешит домой замешивать тесто. Если вам больше по вкусу второй вариант, быстрее запоминайте или распечатывайте рецепт фокаччи с черешней.

Классическая фокачча — итальянская лепешка из дрожжевого теста со сладкой или соленой начинкой. Рецепт придумали очень давно. Говорят, что даже мегапопулярная пицца является всего лишь потомком фокаччи. Сегодня это национальное блюдо Италии, усовершенствованное, в разы вкуснее. Обязательно попробуйте такой ягодный вариант.

Приготовление

  1. 1Залейте дрожжи теплой водой. Подождите несколько минут.
  2. 2Добавьте в емкость оставшиеся сухие продукты. Замесите из этих ингредиентов тесто.
  3. 3Добавьте масло. Затем месите еще несколько минут. Отправьте в теплое место. замесить тесто
  4. 4Застелите форму пергаментной бумагой. Смажьте небольшим количеством оливкового масла. Уложите тесто в форму. тесто в форме
  5. 5Выньте косточки из ягод. Перенесите ягоды на лепешку. Затем равномерно распределите их по поверхности. фокачча
  6. 6Прогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте 35 минут.
Домашнюю фокаччу с черешней можно посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками. Еще один пирог? Нет уж. Это настоящее произведение кулинарного искусства прямо из домашней духовки. Итак, если вы и дня не можете без выпечки и даже черешню успели купить, начинайте приготовление. А о рецепте не забудьте рассказать другим сладкоежкам.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Vika - 22:26, 02.07.2018 Ответить
    Тесто получилось твёрдое и не вкусное, все следовала рецепту
  2. Нохида - 21:22, 05.06.2018 Ответить
    Класс за рецепт??

Оставить комментарий