Редакция «Со Вкусом» уверяет, что от этого десерта вы получите не только гастрономическое, но и эстетические удовольствие. Такой клубничный пудинг домашнего приготовления с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Выглядит сладость очень красиво и нарядно, что уж говорить о вкусе: он непревзойденный!
Приготовить такой летний десерт не составит никакого труда: всё быстро, легко, из простых доступных ингредиентов. На выходе же получается нежный молочный пудинг с ярким клубничным послевкусием. Вот ешь его и сразу же переносишься в беззаботное детство, когда вкусную домашнюю ягодку можно было пригоршнями есть прямо из огорода. Уверяем, это угощение заслуживает вашего внимания!
Легкий клубничный пудинг: моменты приготовления
Сам по себе клубничный пудинг получается абсолютно самодостаточным. Он точно понравится любителям чизкейков, птичьего молока и фруктовых в целом. По желанию в этот десерт можно добавить бананы, персики, малину или любые другие мягкие фрукты и ягоды. Также можно сделать нижний слой из печенья и масла, но тогда десерт станет более калорийным.
Приготовление
- 1Возьмите 250 г клубники и посыпьте ее 80 г сахара. Погружным блендером измельчите всё до пюреобразного состояния.
- 2Затем влейте молоко и перемешайте смесь венчиком до однородной массы розового оттенка. В сотейник вставьте дуршлаг и вылейте в него молочно-клубничную смесь.
- 3Аккуратно перемешивая лопаткой, процедите жидкость через дуршлаг. Далее всыпьте крахмал и слегка перемешайте венчиком.
- 4Поставьте массу на огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Вылейте заготовку в сухую стеклянную форму, разровняйте лопаткой и поставьте на 20–30 минут в холодильник.
- 5Тем временем возьмите 200 г клубники и разрежьте каждую ягоду пополам.
- 6Оставшийся сахар высыпьте на сковороду, добавьте сливочное масло и, постоянно перемешивая, доведите до однородного состояния.
- 7Затем всыпьте в карамель подготовленную клубнику и проварите всё вместе еще 2–3 минуты.
- 8Достаньте с холодильника застывший пудинг и аккуратно выложите на него карамельно-клубничный слой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!