Ребенком я могла не позавтракать и не пообедать, но выпить два огромных стакана компота. Будь то компот из сухофруктов или яблочный, который мама варила из кожуры, я обожала любой. Самое смешное, что моя дочка такая же. Хлебом не корми, только дай этот сладкий напиток отведать! Пока сезон клубники в самом разгаре, я решила сварить своему маленькому компотолюбу клубничный компот на зиму в банках.
Перед вами восхитительный рецепт домашнего компота, который в разы вкуснее любого другого сладкого напитка. Во всяком случае, по мнению трехлетки. Только взгляните, как просто заготовить пять литровых баночек с ягодами всего за полчаса! Зимой как найдете: вспомните лето, и вам станет теплее. От души советую!
Приготовление
- 1В кастрюлю с кипящей водой добавьте сахар и, постоянно помешивая, варите до растворения на максимальном огне.
- 2Помойте клубнику и удалите хвостики, после чего нарежьте ягоды половинками. Выложите их в большую емкость и залейте приготовленным сахарным сиропом. Оставьте клубнику настаиваться под крышкой на четыре часа, периодически перемешивая.
- 3Распределите ягоды по стерильным литровым банкам, заполняя их на треть.
- 4Ягодный сироп перелейте в кастрюлю, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения на сильном огне.
- 5Распределите сироп по банкам до горлышка и прикройте компот крышками.
- 6Постелите на дно кастрюли полотенце, поставьте на него банки. Налейте воды так, чтобы она доходила до плечиков банок. Под крышкой доведите воду до кипения и на медленном огне стерилизуйте банки с компотом в течение 15 минут.
- 7Далее достаньте банки с компотом из кастрюли и плотно закройте их крышками.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!