Клубничный джем без желатина и других загустителей

Клубничный джем без желатина и других загустителей
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Пока своя клубника на подходе, покупаю ягоду на рынке. Ту, что покрасивее, подаю на стол сырой, а сладкие, но неприглядные ягоды отправляю в кастрюлю. Готовлю клубничный джем без желатина. Поверьте, никакой загуститель вам не нужен, чтобы сделать джем гуще.

В прошлом году остатки домашней клубники пустила на приготовление варенья по рецепту Клопотенко. Ароматное лакомство сразу разлетелось по рукам. Впрочем, для любителей классического вкуса больше подойдет джем.

клубничный джем

Как приготовить клубничный джем без желатина

Для этого блюда вам понадобится всего 3 ингредиента: клубника, сахар и лимонный сок. Варить джем рекомендую в кастрюле на 5 л, чтобы в процессе кипения масса не переливалась за края. Готовый продукт я упаковала в 5 баночек на 350 мл. Как по мне, самая компактная тара.

Ингредиенты

Лимон
0,5 шт.
Сахар
400 г

Приготовление

  1. 1Клубнику промойте, удалите ей хвостики. Нарежьте ягоды кусочками и пересыпьте в кастрюлю. К ним добавьте сахар и сок половины лимона. Помешивайте в течение 20 минут. клубничный джем без желатина
  2. 2Когда клубника пустит сок, поставьте ее на огонь. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Шапку из пены смешивайте, но не убирайте.
  3. 3Варите клубнику на максимальном огне, постоянно помешивая, до загустения. Спустя минут 20 жидкость выпарится, на ее поверхности будет небольшой, но густой слой пенки. джем без желатина
Джем еще горячим перелейте в вымытые с содой банки. Закройте их крышками, которые заранее прокипятили. Остудите и отправьте в холодильник. Даже теплый джем имеет довольно густую консистенцию. Он держит форму и плохо растекается. Перемажьте им хлеб и подавайте к чаю!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий