Пока своя клубника на подходе, покупаю ягоду на рынке. Ту, что покрасивее, подаю на стол сырой, а сладкие, но неприглядные ягоды отправляю в кастрюлю. Готовлю клубничный джем без желатина. Поверьте, никакой загуститель вам не нужен, чтобы сделать джем гуще.
В прошлом году остатки домашней клубники пустила на приготовление варенья по рецепту Клопотенко. Ароматное лакомство сразу разлетелось по рукам. Впрочем, для любителей классического вкуса больше подойдет джем.
Как приготовить клубничный джем без желатина
Для этого блюда вам понадобится всего 3 ингредиента: клубника, сахар и лимонный сок. Варить джем рекомендую в кастрюле на 5 л, чтобы в процессе кипения масса не переливалась за края. Готовый продукт я упаковала в 5 баночек на 350 мл. Как по мне, самая компактная тара.
Приготовление
- 1Клубнику промойте, удалите ей хвостики. Нарежьте ягоды кусочками и пересыпьте в кастрюлю. К ним добавьте сахар и сок половины лимона. Помешивайте в течение 20 минут.
- 2Когда клубника пустит сок, поставьте ее на огонь. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Шапку из пены смешивайте, но не убирайте.
- 3Варите клубнику на максимальном огне, постоянно помешивая, до загустения. Спустя минут 20 жидкость выпарится, на ее поверхности будет небольшой, но густой слой пенки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!