В этом году клубника уродила как никогда. С начала месяца и до сегодняшнего дня уже собрали с семьей 2 ящика ягод. Пока не консервировали ее: то с соседями поделимся, то сами что-то интересное приготовим. К примеру, вчера я наколдовала на ужин клубничный десерт со сметаной. Дети в восторге!
В моём детстве был популярен такой десерт: свежую клубнику поливаешь сметаной и посыпаешь сахаром. Можно есть! Но современных детей такой простотой не удивишь. Как хорошо, что существуют одновременно красивые и простые десерты.
Как приготовить клубничный десерт со сметаной
Если вы давно искали, на что вкусненькое потратить полулитровую банку сметаны и корзинку домашней клубники, решение очевидно. Приготовьте нежный домашний десерт на мягком корже! Для этого вам понадобится форма размером приблизительно 20 на 25 см. У меня бортики формы высотой 5 см, но можно и немного выше. Из данного количества ингредиентов получился десерт весом 1,32 кг.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 50 г
- Сахар
- 170 г
- Соль
- щеп.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 200 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сметана
- 0,5 кг
- Ванилин
- 10 г
- Желатин
- 10 г
- Вода
- 70 мл
- Клубника
- 300 г
Приготовление
- 1Первым делом приготовьте корж. Размягченное масло смешайте лопаткой до однородности с 50 г сахара и щепоткой соли. Далее добавьте в массу яйца. Снова перемешайте.
- 2Просейте в миску муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Оно будет слегка липким. Переложите его в форму, выстеленную пергаментом, и разровняйте. Сделайте много проколов вилкой.
- 3Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Остудите корж. В это время нарежьте мытую клубнику дольками.
- 4Желатин залейте холодной водой, оставьте набухать. Далее растопите его в микроволновке. Сметану взбейте с 120 г сахара и ванилином. Вмешайте в массу желатин, а потом и клубнику.
- 5Сметанно-клубничную массу перелейте на корж, распределите. Отправьте десерт застывать в холодильник минимум на 3 часа. Готовое лакомство нарежьте квадратами и подавайте к столу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!