Как жаль, что сезон клубники не длится круглый год. Ах, как же хочется успеть насладиться десертами с участием этой сочной ягоды. Обещаем, что сделаем всё возможное, чтобы у вас был большой выбор хороших проверенных клубничных вкусняшек. А начнем прямо сейчас!
В жаркие летние деньки, наверное, нет лучше сладости, чем легкий ягодный чизкейк. Тем более, что приготовить его можно за считаные минуты, а наслаждаться не меньше трех дней. Клубничный чизкейк без выпечки безо всякого сомнения понравится даже самым капризным дегустаторам.
Ингредиенты
- Печенье
- 150 г
- Кокосовая стружка
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 100 г
- Сливочный сыр
- 600 г
- Сливки
- 200 мл
- Сахарная пудра
- 2 ст. л.
- Желатин листовой
- 18 г
- Вода
- 2 ст. л.
- Клубника
- 500 г
- Мята
- по вкусу
Приготовление
- 1Вымойте и очистите клубнику от плодоножек. Отберите примерно 200 г самых крупных и красивых ягод для украшения, остальные пригодятся нам для начинки.
- 2Листовой желатин залейте 2 ст. л. холодной воды. В чашу блендера поместите печенье и измельчите его в крошку.
- 3В глубокой посуде смешайте крошку с растопленным сливочным маслом и кокосовой стружкой, перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока масса не станет однородной.
- 4Полученную массу выложите в разъемную форму для выпечки (диаметром 20 см), равномерно ее распределите и утрамбуйте. Отправьте основу в форме в холодильник на 30–40 минут.
- 5Тем временем взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и сливками. Добавьте в полученную массу желатин и взбейте ингредиенты до однородности.
- 6Аккуратно вмешайте клубнику в сливочную смесь. Достаньте форму с основой из холодильника и равномерно распределите по ней сливочно-клубничную массу.
- 7Отправьте десерт в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошенько застыл. Готовую сладость украсьте клубникой и мятой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!