Ягодные варенья уже несколько лет подряд занимают первые ряды на полках моей кладовки. И дети, и муж очень любят тонкие блины и воздушные оладушки, а лучшего дополнения к ним, чем сладкие ягоды, просто не найти.
Кроме обычных традиционных рецептов, время от времени я использую что-то новое и необычное. В этом году, к примеру, сварила клубничное варенье с базиликом по авторскому рецепту Евгения Клопотенко. Никогда бы не подумала, что такие разные ингредиенты могут сотворить столь неповторимый вкус. Скорее покупайте последние запасы клубники и обязательно заготовьте его себе!
Приготовление
- 1Клубнику тщательно промойте под проточной водой и срежьте хвостики.
- 2Ягоды пересыпьте в глубокую кастрюлю или железную миску и добавьте к ним сахар и лимонный сок. Придавите их с помощью толкушки, чтобы они выпустили сок.
- 3Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения и дайте повариться около 10 минут. Затем добавьте к клубнике мелко порезанный базилик. Всё тщательно перемешайте и снимите с огня.
- 4В заранее подготовленные простерилизованные банки разлейте варенье и закатайте крышками.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!