Что может быть ярче и насыщеннее, вкуснее и полезнее, чем ароматное клубничное варенье? Его рецепты передаются из поколения в поколение, и у каждой семьи есть свои секреты приготовления этого лакомства. Тем, кто еще не научился закрывать клубничное варенье, предлагаем простой рецепт, который не отнимет у вас много времени.
Приготовление
- 1Стараясь сохранить целостность ягод, вымойте клубнику и очистите ее от плодоножек.
- 2Приготовьте сироп из сахара и воды. Варить его нужно на протяжении 10 минут, он должен получиться желтого цвета.
- 3Залейте ягоды горячим сиропом и дайте им настояться, накрыв их крышкой. Затем отцедите сок, который отдали ягоды и прокипятите его в течение 5 минут. Залейте снова соком клубнику, дайте ей настояться и остыть.
- 4Опять процедите жидкость, в которой находится клубника, и доведите сироп до кипения. Такую манипуляцию нужно проделать три раза.
- 5Разложите целые ягоды клубники в стерильные банки и залейте их кипящим сиропом. Затем закатайте банки и укутайте консервацию одеялом.
Комментарии