Когда на улице жара, от кремовых тортов и пирожных лучше отказаться. А вот освежающее фруктовое мороженое будет в самый раз. Стараюсь магазинное не брать, состав у него, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Куда вкуснее сделать лакомство самостоятельно. Хотите узнать, как я готовлю клубничное мороженое в домашних условиях?
Всё намного проще, чем может показаться на первый взгляд. А на выходе вы получите большую порцию вкуснейшего домашнего мороженого из клубники, без консервантов и красителей. Дети от такого десерта будут в восторге. Да и взрослые с удовольствием угощаются. Кстати, с такой подачей мороженое вполне сможет заменить торт на празднике.
Приготовление
- 1Помойте и очистите клубнику, отложите несколько ягод, а остальное нарежьте маленькими кусочками.
- 2Сложите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок. Поставьте на средний огонь и проварите 10 минут после закипания, регулярно помешивая.
- 3Перелейте клубнику в миску или чашу блендера и взбейте до получения однородной массы. Добавьте клубничный йогурт и перемешайте.
- 4Нарежьте оставшиеся ягоды кружочками и выложите ими дно и стенки формы. Отдельно взбейте сливки (33 %) до устойчивых пиков и постепенно введите клубничную массу.
- 5Выложите сливочно-клубничную массу в форму, накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на 5 часов. Затем переверните емкость и переложите мороженое на тарелку.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!