Картошка по-французски в духовке

Картошка по-французски в духовке
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Безусловно, вы пробовали мясо по-французски и, возможно, когда-то готовили рыбу по-французски. Действительно, технология приготовления одна и та же: картофельная подушка, основной ингредиент, лук, соус и слой тертого сыра. Неделю назад я была на празднике, где на столе стояла картошка по-французски! Никогда не подумала бы, что без мяса или рыбы это блюдо будет таким вкусным.

Конечно, я сразу же записала рецепт. Уже через пару дней воссоздала это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Отличная возможность разгрузить рацион от мясных блюд! Начинкой послужат обжаренные с луком грибы и дольки помидоров. Звучит вкусно, правда? Давайте готовить картофель по-французски в духовке!

картошка по-французски

4/5

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1Первым делом очистите картофель и грибы. Одну луковицу нарежьте кубиками, а вторую — полукольцами. картофель, грибы, лук
  2. 2Лук, нарезанный кубиком, отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте до прозрачности.
  3. 3Грибы нарежьте пластинками и смешайте с луком. Измельчите укроп и добавьте его на сковороду. Посолите и поперчите ингредиенты. грибы с луком на сковороде
  4. 4Помидоры разрежьте пополам, а затем нарежьте полукольцами. Картофель — тонкими пластинами, а сыр натрите на мелкой терке. нарезка картофеля
  5. 5Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Сформируйте нижний слой блюда, выкладывая по несколько пластин картофеля. картошка на противне
  6. 6Выложите на картофель лук полукольцами, посолите и поперчите. Следующий слой — грибы. Затем выложите помидоры. слой грибов
  7. 7Распределите сметану по верхнему слою, посыпьте тертым сыром. Выпекайте блюдо 35–40 минут при температуре 180 °С. картошка по-французски
Для приготовления картошки по-французски с помидорами, можно использовать не только сметану в качестве соуса. Вы можете взять майонез или греческий йогурт. А чтобы сделать соус вкуснее, добавьте немного оливкового масла, пропущенного через пресс чеснока и специй.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий