Если вы не знаете, чем удивить своих родных, вы попали по адресу. Мы хотим поделиться с вами рецептом очень сытного и вкусного блюда, которое пришло к нам из Европы. Клецки обычно готовят из муки и яиц, их подают к супу. Сегодня можно наткнуться на много интересных рецептов клецок, и этот — не исключение.
Клецки «Пикантные» — мучное изделие с начинкой из фарша. Оно получается очень нежным и сытным. Вы можете подавать такие клецки как дополнение к первому блюду или же как полноценное второе блюдо. Попробуйте, вам точно понравится!
Ингредиенты
- Рис
- 1 ст. л.
- Картофель
- 3–4 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Свиной фарш
- 500 г
- Пшеничная мука
- 130 г
- Чеснок
- 3–4 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде.
- 2Поместите его в блендер, добавьте тертый на мелкой терке картофель, яйца и муку. Добавьте соль и перец. Вымесите тесто.
- 3Смочите руки в растительном масле и разделите тесто на небольшие шарики.
- 4Обжарьте фарш в сковороде на растительном масле, добавьте измельченные лук, чеснок и перец. Фарш посолите и поперчите. Оставьте начинку остывать.
- 5Когда начинка остынет, выложите ее на кусочки теста. Защипните края и сформируйте клецки.
- 6Вскипятите воду, добавьте соль и перец. Варите клецки до тех пор, пока они не выплывут на поверхность воды.
- 7Тем временем можете обжарить измельченный лук на сковороде, чтобы подать с ним готовые клецки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!