Жюльен — ароматное блюдо, которое приходится по вкусу даже самым большим противникам грибных угощений. Французское лакомство настолько укоренилось в нашей кулинарной культуре, что без него невозможно представить ни одну праздничную трапезу.
Конечно, каждая хозяйка адаптирует рецепт жюльена под свои вкусовые предпочтения. Кто-то добавляет в него курочку, кто-то заменяет сметану сливками, но всё равно нет ничего вкуснее этого ароматного блюда в классическом исполнении. Поэтому мы хотим поделиться с вами оригинальным рецептом грибного жюльена.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 500 г
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Твердый сыр
- 70 г
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Сметана
- 1 стак.
- Укроп
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Вымойте, обсушите и измельчите укроп, вымойте шампиньоны, нарежьте их мелкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле в сковороде. Постоянно помешивая грибы, всыпьте муку.
- 2Всыпьте соль и черный молотый перец по вкусу, добавьте сметану и, помешивая ингредиенты, доведите смесь до кипения.
- 3Возьмите четыре формочки для жюльена и поместите в них грибную массу, присыпьте содержимое формочек натертым на мелкой терке сыром.
- 4Отправьте жюльен в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Прежде чем подать блюдо на стол, присыпьте его зеленью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!