Бейглы

Бейглы
Сложность: Средне
Порций: 6

Пусть американцы и считают эту выпечку исключительно своим национальным достоянием, корни ее уводят в другое место и к другой национальности. Еще в 17 веке старейшины еврейской общины Кракова учредили традицию выдавать каждой роженице большой бублик из предварительно сваренного дрожжевого теста — бейгл. Именно благодаря еврейским эмигрантам из Европы бейглы быстро прижились в Штатах.

И не просто прижились, а безвозвратно завоевали свободолюбивые американские сердца. Традиционно бейглы едят со сливочным сыром, кусочками слабосоленой семги и зеленью. Но в силу необычайной модности и популярности эти огромные бублики стали наполнять, чем душа пожелает: ветчиной, салями, курицей, мясом, пастой из авокадо, консервированным тунцом, вареными яйцами. Что ж, давайте и мы помодничаем, приготовим знаменитые бейглы прямо сейчас!

Характерная особенность бейглов: перед выпечкой изделия на короткое время опускают в кипяток. Благодаря этому они в несколько раз увеличиваются в объеме, становятся необычайно воздушными. По желанию воду для варки бубликов можете слегка подсластить. В качестве посыпки подойдут белый и черный кунжут, семена черного тмина, мак.

Ингредиенты

Соль
0,25 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Желтки
1 шт.
Кунжут
2 ст. л.
Вода
270 мл
Сода
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1В глубокую миску просейте муку, добавьте сухие дрожжи, соль, сахар и теплую воду. Замесите мягкое тесто, смажьте его подсолнечным маслом, оставьте в тепле на 40 минут. дрожжевое тесто
  2. 2Подошедшее тесто обомните, скатайте в колбаску, разделите ее на 12 частей. Каждый кусочек скатайте в жгутик, края которого соедините. Прикройте бублики пленкой, оставьте на 20 минут подняться. Включите духовку, установите температуру 200 градусов. бублик из теста
  3. 3В широкой кастрюле вскипятите достаточное количество воды, добавьте соду. Поднявшиеся бублики по 3–4 штуки опустите в кипящую воду на 1–2 минуты. Сваренные бейглы выложите на противень. сварить бейгл
  4. 4Смажьте бейглы желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой духовке 40 минут. как испечь бейгл бейгл с начинкой
Горячий бейгл, разрезанный и смазанный мгновенно начинающим таять сливочным маслом, с кусочками вареной курицы и листьями салата — это что-то! Сладкоежкам понравится вариант с ореховой пастой или вареным сгущенным молоком. Приятного аппетита! Если рецепт вам понравился, пожалуйста, поделитесь им с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий