Помните эту причудливую сладкую горку? В советском союзе лакомство не уступало в популярности наполеону и медовику. Для самых ленивых был свой вариант приготовления. Они использовали кукурузные палочки или печенье. А классический торт «Муравейник» требовал немного больше усилий. Нужно было замесить тесто, натереть его, смешать со специальным кремом и испечь.
Что касается крема, то и тут было много разных интерпретаций. Можно было просто расплавить ириски и смешать их со сливочным маслом. В более традиционных рецептах конфеты заменяли вареным сгущенным молоком. Если вы уже позабыли об этом простом, но вкусном десерте, обязательно приготовьте его в ближайшее время.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 280 г
- Пшеничная мука
- 400 г
- Сметана
- 100 г
- Сахар
- 40 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Сливочный сыр
- 80 г
Приготовление
- 1Разотрите 180 г сливочного масла комнатной температуры с сахаром. Добавьте сметану и перемешайте до однородности.
- 2Просейте муку, смешанную с разрыхлителем, и введите в сливочную массу. Замесите тесто, замотайте его в пищевую пленку и отправьте в морозилку на 30 минут.
- 3Натрите тесто на крупной терке, распределив его по противню. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте заготовку 20–25 минут. Не передержите, иначе будет твердым.
- 4Смешайте оставшееся масло, вареное сгущенное молоко и сливочный сыр и хорошенько взбейте миксером до получения пышной массы.
- 5Слегка разломайте испеченное тесто на более мелкие кусочки. Соедините с кремом и аккуратно перемешайте. Выстройте из массы горку и уберите в холодильник на 4 часа.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!