У разных народов есть свои секреты долголетия: во Франции предпочитают дробное питание, скандинавы — жирную рыбу, а итальянцы — жгучий красный перец. Но самый интересный вариант блюда для долголетия сохранили в Грузии.
У этого народа принято считать, что залог крепкого здоровья и долгой жизни — регулярное приготовление и употребление классического супа харчо. Именно его рецепт мы подготовили для вас сегодня.
Приготовление
- 1Мясо нарежьте кусочками средней величины, залейте холодной водой и варите около двух часов. В это время снимайте пенку, которая образовывается на поверхности блюда.
- 2Когда мясо будет готово, добавьте в бульон ткемали или 2 столовых ложки гранатового сока. Доведите до кипения, всыпьте мелко нарезанный лук и варите на среднем огне 10 минут. После этого добавьте в бульон тщательно промытый рис.
- 3Орехи с чесноком с помощью блендера измельчите до пастообразного состояния и добавьте в суп. Оставьте на медленном огне на 10 минут. Следом добавьте в бульон лавровый лист, хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец. Хорошо всё перемешайте и проварите около 7 минут.
- 4Кинзу и петрушку мелко нарежьте, добавьте в суп, доведите до кипения и снимите с огня. Готовому блюду дайте пару часов настояться.
Комментарии