Медовик — один из самых традиционных отечественных десертов. Готовится такое лакомство достаточно просто, да и больших финансовых затрат не требует. Практически все необходимые ингредиенты для классического медовика наверняка есть у вас на кухне.
Мы поделимся самым простым рецептом приготовления этого десерта. Такой медовик получится идеально даже у новичков в кондитерском деле. Побалуйте себя и своих родных, не ждите грандиозного повода.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Сахар
- 2 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Мёд
- 2 ст. л.
- Сода
- 2 ч. л.
- Уксус
- 1,5 ст. л.
- Сметана
- 500 г
- Сливочное масло
- 200 г
Приготовление
- 1В глубокой посуде с помощью миксера смешайте 1 стак. сахара, яйца, размягченное сливочное масло, мёд и гашеную уксусом соду. Маленьким частями вводите в смесь муку.
- 2Вымесите тесто, разделите его на 8–9 частей.
- 3Тонко раскатайте коржи. Выпекайте их в разогретой до 200 градусов духовке по 3–5 минут каждый.
- 4Когда коржи остынут, подровняйте их края, приложив тарелку. Остатки не выбрасывайте, они вам понадобятся в виде крошки.
- 5Чтобы приготовить крем, хорошенько взбейте сметану с сахаром.
- 6Перемажьте коржи кремом, посыпьте торт крошкой и поместите его на несколько часов в холодильник, чтобы дать десерту пропитаться.
Комментарии