Как приготовить классический красный борщ? На самом деле, рецептов этого блюда не пересчитать. И наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный способ приготовления любимого семейного блюда. Но мы решили показать вам один из эталонных вариантов, которым могли пользоваться еще наши бабушки и мамы.
Классический красный борщ из книги «Домоводство» — пример того, что всё гениальное просто. В рецепте вы найдете минимум базовых ингредиентов. А сам способ приготовления достаточно необычен. Почти все овощи для блюда сначала тушатся, а только потом заливаются бульоном. В результате получается насыщенный наваристый борщ.
Ингредиенты
- Говядина
- 500 г
- Свекла
- 300 г
- Лук
- 200 г
- Капуста белокочанная
- 200 г
- Картофель
- 200 г
- Морковь
- 100 г
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Лавровый лист
- 1–2 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Первым делом сварите мясной бульон. Затем порежьте свеклу, лук, морковь соломкой, измельчите петрушку и нашинкуйте капусту.
- 2Все ингредиенты, кроме капусты, положите в суповую кастрюлю. Добавьте томатную пасту, уксус, сахар и подсолнечное масло. Накройте овощи крышкой и отправьте на небольшой огонь тушиться.
- 3Время от времени мешайте овощи, чтобы они не пригорели. По необходимости влейте немного воды или готового мясного бульона.
- 4Спустя 15–20 минут тушения добавьте в овощи нашинкованную капусту. Тщательно перемешайте и тушите еще 20 минут. Далее залейте овощи овощным бульоном и добавьте измельченный картофель. Затем добавьте соль, перец и лавровый лист.
- 5Варите борщ до готовности.
Комментарии