Рецепт отменного горохового супа обязательно включает мясо. При этом оно может быть любым: баранина, говядина, свинина или же курица. Но и опытные, и начинающие хозяйки знают, что самый вкусный вариант — классический гороховый суп с копченостями. Вся фишка не в том, чтобы просто сварить горох в воде, добавить специи и кусочки копченого мяса. Тут важен правильный подход.
Первое получится гораздо вкуснее, если приготовить его на бульоне. Где его взять? Если вы будете следовать пошаговому рецепту горохового супа с копченостями, то такого вопроса даже не возникнет: отварили ребрышки — и мясо подготовили, и бульон на месте.
Ингредиенты
- Свиные ребра
 - 0,5 кг
 
- Бекон
 - 300 г
 
- Горох сухой
 - 250 г
 
- Лук
 - 1 шт.
 
- Морковь
 - 1 шт.
 
- Лавровый лист
 - 2 шт.
 
- Картофель
 - 0,8 кг
 
- Подсолнечное масло
 - по вкусу
 
- Зелень
 - 1 пуч.
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Как сварить гороховый суп с копченостями? Поместите горох в миску. Залейте его водой. Советуем оставить так на 3 часа.
 - 2Залейте водой и копченые свиные ребрышки. Их нужно варить примерно час. Достаньте из емкости и отставьте остывать. Затем снимите мясо с кости.
 - 3Промойте предварительно замоченный горох холодной водой несколько раз. Пересыпьте его вместе с мясом в бульон, что остался после ребрышек. Варите примерно 30 минут.
 - 4Нарежьте лук и натрите морковь. Отдельно нарежьте бекон. Обжарьте кусочки бекона на сухой сковороде до корочки. Добавьте к бекону подготовленную морковь и лук. Влейте немного масла. И снова обжарьте.
 - 5Нарежьте очищенный картофель небольшими кубиками. Пересыпьте в кастрюлю. Варите 5 минут. Теперь пересыпьте зажарку со сковороды. Добавьте соль по вкусу и молотый перец. Варите, пока картофель не будет готов.
 - 6За пару минут до готовности первого блюда добавьте лавровый лист. Выключив огонь, выньте его. А гороховый суп с копчеными ребрышками подавайте с рубленой зеленью.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!