Классический гороховый суп с копченостями

Классический гороховый суп с копченостями
Время: 80 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Рецепт отменного горохового супа обязательно включает мясо. При этом оно может быть любым: баранина, говядина, свинина или же курица. Но и опытные, и начинающие хозяйки знают, что самый вкусный вариант — классический гороховый суп с копченостями. Вся фишка не в том, чтобы просто сварить горох в воде, добавить специи и кусочки копченого мяса. Тут важен правильный подход.

Первое получится гораздо вкуснее, если приготовить его на бульоне. Где его взять? Если вы будете следовать пошаговому рецепту горохового супа с копченостями, то такого вопроса даже не возникнет: отварили ребрышки — и мясо подготовили, и бульон на месте.

Приготовление

  1. 1Как сварить гороховый суп с копченостями? Поместите горох в миску. Залейте его водой. Советуем оставить так на 3 часа. как сварить горох
  2. 2Залейте водой и копченые свиные ребрышки. Их нужно варить примерно час. Достаньте из емкости и отставьте остывать. Затем снимите мясо с кости. как приготовить свиные ребрышки
  3. 3Промойте предварительно замоченный горох холодной водой несколько раз. Пересыпьте его вместе с мясом в бульон, что остался после ребрышек. Варите примерно 30 минут.
  4. 4Нарежьте лук и натрите морковь. Отдельно нарежьте бекон. Обжарьте кусочки бекона на сухой сковороде до корочки. Добавьте к бекону подготовленную морковь и лук. Влейте немного масла. И снова обжарьте. как сделать зажарку
  5. 5Нарежьте очищенный картофель небольшими кубиками. Пересыпьте в кастрюлю. Варите 5 минут. Теперь пересыпьте зажарку со сковороды. Добавьте соль по вкусу и молотый перец. Варите, пока картофель не будет готов.
  6. 6За пару минут до готовности первого блюда добавьте лавровый лист. Выключив огонь, выньте его. А гороховый суп с копчеными ребрышками подавайте с рубленой зеленью. как сварить суп с горохом
Говорят, у такого первого блюда есть одна особенность: оно становится в разы вкуснее через пару дней после приготовления. Это отличная новость для тех, кто не фанатеет от вчерашнего супа из холодильника.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий