Творожная выпечка — это всегда очень вкусно. Но классический французский творожник, рецепт которого представлен ниже, отличается особой нежностью. Этот десерт просто тает во рту!
Ваши детки с удовольствием будут его уплетать, даже если не любят творог, а муж будет снова и снова восхищаться вашими кулинарными талантами. Обязательно приготовьте этот десерт для своей семьи!
Ингредиенты
- Творог
- 1 кг
- Манка
- 75 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Сливочное масло
- 125 г
- Сахар
- 225 г
- Ванильный сахар
- 1 ст. л.
- Лимонный сок
- 3–4 ст. л.
- Лимонная цедра
- 2–3 ч. л.
- Разрыхлитель
- 10 г
- Кукурузный крахмал
- 4 ч. л.
Приготовление
- 1Взбейте масло с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой, до образования однородной массы. После добавьте желтки.
- 2Смешайте манную крупу с крахмалом, добавьте разрыхлитель и масляную смесь. Добавьте протертый творог.
- 3Белки взбейте в крутую пену и добавьте их к остальным ингредиентам.
- 4Полученную массу выложите в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- 5Остудите творожник прямо в форме, потом аккуратно достаньте.
Комментарии