Классический бисквит на яйцах: белоснежная выпечка из детства

Классический бисквит на яйцах: белоснежная выпечка из детства
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Моя бабуля говорила: «Испечь приличный бисквит может каждый. А вот сделать его белоснежным и пышным удается единицам». И правда, я перепробовала множество рецептов. Одни были простыми, другие более замысловатые, с большим количеством ингредиентов и добавок. Но классический бисквит на яйцах, который готовила моя бабушка, оказался лучшим.

Секрет выпечки прост — научитесь правильно взбивать яйца. В первую очередь они отвечают за ту самую пышность и упругость лакомства. Считается, что на одних белках бисквит будет воздушнее и светлее. Но этого можно добиться и с целыми яйцами. Достаточно отделить желтки и ввести их в белковую массу позже. Чтобы выпечка не просела в центре, используйте специальную круглую форму с отверстием посередине.

Как приготовить классический бисквит на яйцах

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сахар
1 стак.

Приготовление

  1. 1Отделите яичные белки так, чтобы в них не попал желток, и начните взбивать миксером на минимальной скорости. Постепенно всыпьте сахар и ваниль (или ванильный сахар). взбитые белки
  2. 2Когда белки превратятся в белую плотную массу, не прекращая взбивать, по одному введите желтки. Масса должна стать устойчивой, но немного податливой. взбитые белки с желтками
  3. 3Всыпьте частями просеянную муку и аккуратно вмешайте ее во взбитые яйца силиконовой лопаткой. Движения должны быть плавными, снизу вверх, чтобы масса не опала. Доведите тесто до однородности. тесто на белках
  4. 4Перелейте тесто в форму (если нужно, смажьте ее сливочным маслом) и разровняйте. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте бисквитный кекс в течение 20–25 минут. Извлеките кекс из формы, а когда остынет, посыпьте сахарной пудрой. бисквитный кекс
Всего 3 доступных ингредиента, а какая получилась вкуснотища. Украсить бисквитный кекс можно не только сахарной пудрой. Полейте его шоколадной глазурью, выложите сверху ягоды или цветы из крема. Тогда простейшая домашняя выпечка превратится в праздничный десерт.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Владимир - 18:29, 21.05.2022 Ответить
    Получился обалденный, вкусный бисквит с первого раза. Только он у меня не белоснежный, а слегка бежевый "слоновая кость". Белки при всбивании с сахаром не стали белоснежными как на вашем фото. Хотя всбивал долго. Боялся перебить. В остальном все также супер. Спасибо. Быстро, вкусно, красиво. Всем советую.
  2. Татьянка - 10:46, 21.05.2022 Ответить
    Никогда не отделяла белки от желтков. Всегда получается воздушный и пористый.
  3. Залина - 06:56, 20.05.2022 Ответить
    Выглядит вкусно
  4. Виктория - 21:31, 19.05.2022 Ответить
    Этот пирог низкокалорийный?

Оставить комментарий