Уже давно не тушу голубцы в казане. Хоть по ингредиентам и предпочитаю придерживаться классического рецепта, способ приготовления поменяла. Теперь заворачиваю голубчики один за другим и складываю их в хорошо смазанную маслом форму для запекания. Чтобы голубцы в духовке хорошенько пропеклись, заливаю их волшебной подливой.
Моя мама всегда тушила голубцы в сметанно-томатном соусе. Иногда вместо белокочанной капусты она использовала савойскую. По такому рецепту блюдо выходило особо мягким и нежным. Но не на каждый день. Всё же куда более бюджетно и привычнее угощаться классическими голубцами. Хоть и запеченными под сыром.
Как приготовить голубцы в духовке под сыром
Для приготовления этого блюда вам понадобится оригинальный набор продуктов на голубцы. Я предпочитаю использовать мясной фарш, но вы можете заменить его как говяжьим, так и смешанным. Также позаботьтесь о наличии упаковки сметаны и твердого сыра. Эти ингредиенты обеспечат сочность голубцов.
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 150 г
- Рис
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Твердый сыр
- 100 г
- Сметана
- 150 г
- Укроп
- 20 г
- Петрушка
- 20 г
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Помидор
- 2 шт.
Приготовление
- 1Подготовьте капусту. Удалите сухие и поврежденные верхние листья, удалите кочерыжку. Поместите кочан в микроволновку и установите мощность 900 Вт. Включите прибор на 10 минут. Далее опустите кочерыжку в холодную воду. Конечно, вы можете приготовить листья капусты и более привычным для себя способом.
- 2Рис отварите до полуготовности. Луковицу нашинкуйте, а морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи на растительном масле. Когда рис с зажаркой полностью остынут, соедините их с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.
- 3Заверните начинку в капустные листья. Голубцы плотно уложите в форму для выпекания, смазанную маслом. Налейте в нее немного воды. Закройте противень фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- 4Пока голубцы готовятся, нарежьте помидоры, порубите зелень и выдавите чеснок. Всё соедините, добавьте сметану и натертый на крупной терке сыр. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
- 5Через полчаса уберите фольгу и распределите заливку равномерно поверх голубцов. Готовьте блюдо еще 15 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!