Бисквит на яичных желтках для торта

Бисквит на яичных желтках для торта
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

После приготовления меренги, белково-заварного крема, а также глазури для пряников остается большое количество яичных желтков. Тогда у многих хозяек начинается мозговой штурм. Что же делать с желтками? У опытных кондитеров есть ответ на этот вопрос. Ведь они готовят высокий и пышный бисквит на яичных желтках для десертов.

Это шикарная основа для домашних и вкусных тортов. После останется лишь сделать на скорую руку нежный крем, смазать им бисквит, разрезанный на несколько коржей, и вуаля — изумительный десерт готов к подаче.

бисквит

Как правильно испечь пышный бисквит на яичных желтках

Готовить такую выпечку лучше всего в специальном кулинарном кольце (разъемном). Благодаря тому, что его бортики намного выше, нежели обычной формы для выпекания, бисквит будет выглядеть идеально.

Приготовление

  1. 1Разогреваем духовку до 170 градусов. Устанавливаем режим «верх-низ» (без конвекции). Дно разъемного кольца для выпекания диаметром 16 см застилаем фольгой.
  2. 2В глубокой емкости соединяем яичные желтки с солью, обычным и ванильным сахаром. Взбиваем всё миксером до получения густой пышной массы. бисквит
  3. 3В яичную смесь вливаем подсолнечное масло и кипящую воду. Снова перемешиваем всё миксером.
  4. 4Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем. Просеиваем их в яичную массу. Перемешиваем всё до однородности движениями снизу вверх, используя силиконовую лопатку. бисквит
  5. 5Выливаем полученное тесто в подготовленную форму для выпекания. Ровняем его. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
Рекомендуем приготовить бисквит заранее. После того как он полностью остынет на решетке, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов. После бисквит можно доставать и разрезать на коржи для самого вкусного и красивого торта. Ранее мы делились простым рецептом густого крема из киви, который и пропитает основу для десерта, и будет прекрасно держать форму (не растечется и не поплывет). Как вам такая идея для использования большого количества яичных желтков, что остались после приготовления того или иного сладкого блюда?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий