Киш с горошком и морковью

Киш с горошком и морковью
Тип: Закуски
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Киш — это открытый заливной пирог с несладкой начинкой. Родиной блюда считается Франция. Как правило, основу киша готовят из рассыпчатого теста, а для заливки смешивают яйца с молочными продуктами. Предлагаем приготовить хит летнего сезона — киш с зеленым горошком и молодой морковью.

Чтобы приготовить киш по всем правилам, нужно располагать временем хотя бы потому, что сначала следует отдельно замесить тесто и испечь основу пирога. Но старания того стоят! Сочетание нежнейшего сливочного верхнего слоя с хрустящим коржом бесподобно.

Приготовление

  1. 1Муку просейте, добавьте соль и ломтики охлажденного сливочного масла. Влейте холодную воду и тотчас же замесите тесто.
  2. 2Тесто, раскатанное в пласт, переложите в форму (диаметр 26 см), сформируйте бортики. Сделайте проколы вилкой и отправьте в холодильник на 10 минут.
  3. 3Из пергамента для выпечки вырежьте круг, подходящий под диаметр формы, и застелите им тесто. Сверху насыпьте сухой горох или фасоль, чтобы корж при выпечке не вздулся. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов, затем бумагу с грузом уберите и допекайте еще 10 минут.
  4. 4Очищенную морковь нарежьте кружочками. Бланшируйте 3–4 минуты в подсоленной воде. Жидкость слейте, морковь оставьте остужаться.
  5. 5Смешайте сметану со сливками, добавьте яйца, соль, перец, мускатный орех и половину от общего количества тертого сыра. Добавьте к массе остывшую морковь и зеленый горошек, перемешайте.
  6. 6Залейте массу в горячий корж, сверху распределите оставшийся тертый сыр. Запекайте примерно 40 минут при 190 градусах.
О красоте пирога и говорить нечего, очень аппетитно получилось! К слову, для этого блюда прекрасно подойдет и замороженный горошек, бланшируйте его в течение 3 минут вместе с морковью. Порадуйте близких полезной выпечкой, а друзей новым рецептом!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий