Кексы — любимая выпечка на многих кухнях, ведь готовые изделия получаются очень вкусными, да и тесто готовить проще, чем дрожжевое или слоеное. Их можно делать без наполнителя, а можно начинить джемом, кремом или сгущенкой — будет еще вкуснее!
Сегодня мы предлагаем побаловать себя выпечкой с вареной сгущенкой. В магазинные кексы кладут очень мало начинки, к тому же в процессе выпечки она впитывается в тесто. А вот если готовить их самостоятельно, можно положить сколько угодно сгущенки и наслаждаться карамельным вкусом. Можно сделать один большой кекс или несколько порционных — тут уже всё зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты
- Молоко
- 200 мл
- Сахар
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 300–350 г
Приготовление
- 1Растопите сливочное масло, охладите его до комнатной температуры и смешайте с сахаром.
- 2Добавьте яйца и подогретое молоко, перемешайте с помощью венчика или миксера. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно введите в тесто.
- 3Застелите форму пергаментом и выложите половину теста, равномерно распределив. Посередине выложите сгущенку.
- 4Залейте оставшимся тестом и выпекайте 40–45 минут при 180 градусах. Порционные кексы нужно печь 15–20 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!