Соленым пудингом никого не удивишь, а вот закусочным кексом на молоке с маслинами — вполне. Это блюдо очень далеко от традиционного, но от этого не менее вкусное: влажное тесто с томатной пастой, полное аппетитных кусочков мяса и любимой греками закуски. Даже выглядит эта простая выпечка как произведение искусства — соленые кексы получаются цвета паприки, имеют насыщенный вкус и запоминающийся аромат.
«Со Вкусом» расскажет, как приготовить кексы с начинкой. Конечно, главное — тесто. После выпекания оно остается плотным, даже немного влажным. Для этого рецепта мы взяли вареную колбасу, но подойдут салями, буженина, ветчина и даже сосиски.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Молоко
- 150 мл
- Колбаса вареная
- 100 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Маслины
- 15 шт.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Разрыхлитель
- 10 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Подготовьте ингредиенты для начинки: маслины нарежьте каждую на 3 части (они должны быть без косточки), натрите сыр на крупной терке, а колбасу нарежьте небольшими кубиками.
- 2Взбейте яйца с томатной пастой и молоком. Добавьте соль, масло и перец, перемешайте. Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто. По консистенции должно напоминать тесто на оладьи. Всыпьте ингредиенты для начинки и хорошо всё перемешайте.
- 3Разложите готовую смесь по формочкам или используйте одну большую форму — в любом случае не забудьте смазать посуду для выпекания маслом.
- 4Выпекайте кексы 30 минут при 180 градусах, а готовность проверьте с помощью зубочистки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!