Иногда покупная черешня может разочаровать, оказавшись слишком кислой или горькой. Но не стоит огорчаться! Для того, чтобы сполна насладиться вкусом лета, можно приготовить из нее домашний джем или испечь вкуснейшие кексы.
Выпечка получается нежной, в меру рассыпчатой, с хрустящей корочкой. Кислинка ягод отлично дополняет сладкое тесто. Готовятся кексы очень быстро и получаются намного вкуснее покупных!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сахар
- 150 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сливочное масло
- 150 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Черешня
- 150 г
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Вода
- 6 ст. л.
- Сахарная пудра
- 20 г
Приготовление
- 1Взбейте сахар со сливочным и подсолнечным маслом. Вбейте яйца, влейте воду и снова взбейте.
- 2Добавьте в полученную смесь просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, перемешайте.
- 3Вымойте черешню, очистите от косточек и просушите на бумажном полотенце. Добавьте в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой.
- 4Смажьте формочки маслом и заполните их тестом.
- 5Выпекайте при 200 градусах около 12–15 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!