Кексы от Джейми Оливера

Кексы от Джейми Оливера
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко

Почему рецепты Джейми Оливера настолько успешны? Кулинарный мир делится на два лагеря: одни считают, что творения повара нереально вкусные, другие говорят, что это всё просто харизма. Наша редакция склонна поддерживать обе стороны. Если вы хотя бы раз смотрели, как Джейми готовит, вы понимаете, что этот человек не играет и не является чьим-то проектом. Он невероятный трудоголик, обладающий огромной позитивной энергией. Многим моим знакомым просто нравится за ним наблюдать.

Но я советую и им, и вам переходить от стадии «так красиво рассказывает, надо посмотреть» к «так аппетитно получается, надо приготовить». Если не знаете, с чего стартовать, начните с кексов от Джейми Оливера. А потом можно смело изучить его кулинарные хитрости и переходить к знаменитому грибному супу. Выбирайте любимое варенье и вперед!

Приготовление

  1. 1Смешайте пшеничную муку, манку, сахарную пудру и сливочное масло.
  2. 2В хорошо вымешанную массу для выпечки Джейми Оливера добавьте все остальные ингредиенты кроме варенья. Можно использовать миксер для перемешивания, но знаменитый шеф-повар пользуется обычной вилкой. У вас должно получиться достаточно густое тесто.
  3. 3В формочки для кексов положите по 1 ст. л. густого теста. Сверху смажьте эту часть теста вареньем, а затем выложите еще по 1 ст. л. теста. В итоге формочки должны быть заполнены чуть больше, чем наполовину.
  4. 4Отправьте кексы от Джейми Оливера в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.
Все блюда по рецептам британского повара готовятся только из свежих и доступных продуктов, большинство из них очень просты. Кексы по рецепту выше можно полить шоколадом или глазурью, посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Плюс в том, что каждый раз вы выбираете новый вариант варенья и получаете совершенно другую сладость. Еще парочка рецептов, и фраза «готовим с Джейми Оливером» может стать вашим девизом. А как насчет ваших друзей?

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий