Кулинарные хитрости Джейми Оливера

советы Джейми Оливера

Известный британский повар-виртуоз Джейми Оливер — мастер своего дела и вдохновитель для хозяек всего мира. Блюда в исполнении Джейми не только вкусны: за 15 минут талантливый кулинар может соорудить настоящий шедевр, к тому же полезный.

Даже если вы не знакомы с творчеством Джейми Оливера, его кулинарные советы наверняка вам пригодятся. Подборку таких хитростей с большим удовольствием дарит вам редакция «Со Вкусом».

советы Джейми Оливера

Советы Джейми Оливера

  1. Если вы подаете к столу картофель, измельченную зелень добавьте уже после его термической обработки.
  2. Сдобрите крабовое мясо грейпфрутовым соком — отличная закуска готова! Подавайте с макаронами или кладите на бутерброд.
  3. Перед жаркой или запеканием рыбы, натрите мясо растительным маслом, а саму сковороду не смазывайте.
  4. Яйца с сахаром взбивайте над паром.
  5. Смешайте измельченный щавель и фенхель, добавьте несколько капель лимонного сока —получается универсальная заправка для блюд.
  6. При измельчении чеснока воспользуйтесь следующим трюком: сначала измельчите зубчик ножом, затем посолите и придавите.
  7. Собираясь жарить сочный стейк, обмакните мясо в муку для того, чтобы образовалась румяная корочка.
  8. Отварной картофель для салата режьте горячим.
  9. Для придания аромата дыма курице добавьте немного бекона.
  10. Готовите ризотто? Влейте немного вермута.
  11. Слишком соленые оливки спасет уксус.
  12. Перед выкладкой рыбы на решетку гриля натрите кусок солью, тогда рыба не прилипнет.
  13. Чтобы запах жареного лука не испортил воздух во всем доме, добавьте в него немного соли и жарьте овощ на медленном огне.
  14. Невыносимо острый перец чили очистите от семян и промойте в большом количестве воды.
  15. Мяту добавляйте в начале жарки.
  16. Когда жарите рыбу, положите на нее кусочек жирного копченого бекона. Так она станет ароматнее.
  17. Для того чтобы лимон или лайм отдали максимум сока, нагрейте цитрус, а затем, надавливая, раскатайте по столу.
  18. Грибы следует солить в конце готовки.
  19. Свеклу варите в соленой воде.
  20. Для удаления лишнего жира из курицы подойдет бумага.
  21. Самый быстрый способ приготовить баклажаны — на пару.
  22. К жирному мясу очень подходят абрикосы.
  23. Апельсин отлично раскрывает вкус шоколадного соуса.
  24. От излишней жирности блюдо спасет ананас.
  25. Перед тем как поломать макароны, заверните их в полотенце.
  26. Добавив в молоко лимонную цедру, получите непревзойденный творожный соус.

советы Джейми Оливера

Вот такие секреты известного повара! Надеемся, вам они пригодятся так же, как и кулинарные уроки от нашего сайта. Пусть и блюда ваших друзей приобретут новые вкусовые оттенки, присылайте статью им!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Сергей - 21:43, 21.07.2016
    А что нового в этих советах? Или это были советы для дилетантов? Не надо быть выдающимся поваром , чтобы давать такие советы. Высоцкая, в своих программах, каждый день дает такие советы. Смотрите На НТВ!!!
  2. Цветуечек - 13:56, 21.07.2016
    Что это за поток сознания? Перевод - полный отвал башки 😂 Бессмысленный набор слов какой-то, позорище
  3. Галина - 12:59, 21.07.2016
    Дилетанту, лимон и лайм нагревают, а затем прокатывают его ладонью по столу, надавливая. Затем отрезав кончик плода, выдавливают сок! Все понятно, вы верно прикидываетесь простаком?
  4. Андрей - 12:58, 21.07.2016
    1. Дилетант, кто мешает емкость с яйцами вставить в чуть большую емкость, в которой находится горячая вода и соответственно пар? 2. Нет мяса перд жаркой рыбы:) ну и фиг с ним, обмажь маслом рыбу. В чем проблема. 3.Про лайм неправильно понимаешь, тут имеется ввиду что катаем по столу лайм в шкуре. Но ты можеш конечно попробовать раскатать скалкой уже чищеный. Отпишись тут потом что получиться. 4. Учись готовить и думать когда читаешь тексты ... и то и то, полезно в жизни. Удачи.
  5. Татьяна - 11:31, 21.07.2016
    Оливер гениальный повар. Очень вкусно и. Быстро готовит. Может переводчик машинный?
  6. Marina - 11:01, 21.07.2016
    Дилетанту. Очень удачный выбор имени. Поздравляю!
  7. Marina - 10:59, 21.07.2016
    Ответ Дилетанту: "Перед жаркой или запеканием рыбы, натрите мясо растительным маслом, а саму сковороду не смазывайте" В данном случает имеется ввиду мясо рыбы.
  8. Рая - 10:56, 21.07.2016
    Дилетанту - ЗАЧЁТ!!!!!!!))))))

Оставить комментарий

Новые статьи

Как перестать есть сладкое
Посмотреть статью

Как перестать есть сладкое

Ничто так не поднимает настроение, как кусочек ягодного пирога, шоколадного торта или просто конфетки с чаем. Неудивительно, что…

Апрель 27, 2017
Средства от кругов под глазами
Посмотреть статью

Средства от кругов под глазами

Еще в детстве я наблюдала за тем, как бабушка, очищая огурец, не выбрасывала кожуру, а тут же протирала…

Апрель 27, 2017
Яблочный уксус от высыпаний на коже
Посмотреть статью

Яблочный уксус от высыпаний на коже

Все мы прекрасно знаем, что яблочный уксус — это не только отличный продукт, который можно использовать для приготовления…

Апрель 27, 2017
Как использовать рукав для запекания
Посмотреть статью

Как использовать рукав для запекания

Многие хозяйки давно забыли о пригоревшем противне благодаря чудесному кухонному приспособлению — рукаву для запекания. Нет ничего проще,…

Апрель 27, 2017
Функции микроволновки
Посмотреть статью

Функции микроволновки

Именитые шеф-повара и опытные кулинары к микроволновой печи относятся, прямо говоря, со стойким пренебрежением. Тем не менее это…

Апрель 26, 2017
Мифы о здоровом питании
Посмотреть статью

Мифы о здоровом питании

Израильский институт Хаима Вейцмана на протяжении нескольких лет проводил очень необычный эксперимент. В исследовании принимало участие 40 человек,…

Апрель 26, 2017