Этот рецепт я выцыганила у своей подруги, когда мы праздновали новоселье их семьи. Помню, как все без исключения нахваливали ее румяные кексы из плавленых сырков. Что говорить, выпечка и вправду у нее удается на славу.
Знаете, подруга Марина из тех людей, которые постоянно в поиске новых вкусов и комбинаций. В общем, прирожденный кулинар. Поэтому ее блюдам я доверяю на 100 %, так как, знаю, что тут мастерство оттачивалось годами. Единственное, что я добавила от себя, — так это зелень с чесноком. Люблю, чтобы было ярко и ароматно.
Что добавить в кексы из плавленых сырков
Тут уже надо смотреть, что у вас осталось в холодильнике. Я люблю самые простые кексы без ничего. А вот когда жду гостей, делаю несколько порций разных: с ветчиной, курицей или колбасой. Для более интересного послевкусия можно добавить немного кукурузы и лука.
Ингредиенты
- Плавленый сыр
- 2 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Кефир
- 150 мл
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- 8 г
- Пшеничная мука
- 100 г
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- 1Натрите на крупной терке сыр. Далее включите духовку разогреваться до 200 градусов: тесто готовится очень быстро.
- 2Добавьте в миску с тертым сыром яйцо, растительное масло, кефир, сахар и любимые специи. Солите по вкусу, но учтите, что сыр сам по себе уже соленый.
- 3Далее тщательно перемешайте всё лопаткой. Просейте муку с разрыхлителем.
- 4Готовое тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
- 5Нарежьте мелко зелень и добавьте в тесто. Перемешайте венчиком.
- 6Смажьте формочки растительным маслом и аккуратно выкладывайте тесто ложкой.
- 7Отправляйте кексы в духовку на 15–20 минут.
Комментарии