Этот рецепт я выцыганила у своей подруги, когда мы праздновали новоселье их семьи. Помню, как все без исключения нахваливали ее румяные кексы из плавленых сырков. Что говорить, выпечка и вправду у нее удается на славу.
Знаете, подруга Марина из тех людей, которые постоянно в поиске новых вкусов и комбинаций. В общем, прирожденный кулинар. Поэтому ее блюдам я доверяю на 100 %, так как, знаю, что тут мастерство оттачивалось годами. Единственное, что я добавила от себя, — так это зелень с чесноком. Люблю, чтобы было ярко и ароматно.

Что добавить в кексы из плавленых сырков
Тут уже надо смотреть, что у вас осталось в холодильнике. Я люблю самые простые кексы без ничего. А вот когда жду гостей, делаю несколько порций разных: с ветчиной, курицей или колбасой. Для более интересного послевкусия можно добавить немного кукурузы и лука.
Ингредиенты
- Плавленый сыр
 - 2 шт.
 
- Яйцо
 - 1 шт.
 
- Кефир
 - 150 мл
 
- Подсолнечное масло
 - 2 ст. л.
 
- Разрыхлитель
 - 8 г
 
- Пшеничная мука
 - 100 г
 
- Сахар
 - 1 ч. л.
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
- Укроп
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Натрите на крупной терке сыр. Далее включите духовку разогреваться до 200 градусов: тесто готовится очень быстро.
 - 2Добавьте в миску с тертым сыром яйцо, растительное масло, кефир, сахар и любимые специи. Солите по вкусу, но учтите, что сыр сам по себе уже соленый.

 - 3Далее тщательно перемешайте всё лопаткой. Просейте муку с разрыхлителем.
 - 4Готовое тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. 
 - 5Нарежьте мелко зелень и добавьте в тесто. Перемешайте венчиком.
 - 6Смажьте формочки растительным маслом и аккуратно выкладывайте тесто ложкой.
 - 7Отправляйте кексы в духовку на 15–20 минут.   

 
                                        


Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Комментарии