Отдыхать можно по-разному. Можно залихватски в ближайшем баре с веселыми коллегами, друзьями или просто малознакомыми, но приятными людьми. А можно тихо и спокойно отдохнуть дома под душистый чай и свежую, еще теплую выпечку.
Для таких уютных вечеров внутренней перезагрузки «Со Вкусом» предлагает рецепт вкусного кекса с начинкой!
В качестве начинки для кекса выбирайте густое варенье, джем или повидло. Клубничное, малиновое, сливовое, яблочное, айвовое… Меняйте начинку, чтобы раз за разом наслаждаться новым вкусом любимой выпечки.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сметана
- 200 г
- Сахар
- 170 г
- Вишневое варенье
- 150 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Разрыхлитель
- 10 г
- Ванилин
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- 40 мл
Приготовление
- 1Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром, добавьте подсолнечное масло, сметану, ванилин и аккуратно перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте желтковую массу.
- 2Отдельно взбейте охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратными движениями сверху вниз введите ее в тесто.
- 3Форму для кекса слегка смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите половину теста, затем выложите слой варенья, сверху распределите оставшуюся часть теста. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
- 4Аккуратно извлеките кекс из формы, посыпьте сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!