Пирог с орехами

Пирог с орехами
Тип: Десерты
Сложность: Средне
Порций: 10

Каридопита — традиционный греческий пирог с орехами, пропитанный сладким медовым сиропом с ароматными специями. Готовят его обычно зимой — летом сладкий пирог с горячим сиропом есть не очень хочется, а вот в прохладную погоду это то, что надо.

Хлеб или булочки лучше заранее подсушить естественным путем, можно также купить ванильные сухари, а перед приготовлением измельчить. Орехи тоже можете выбирать на свое усмотрение — например, очень вкусно будет с миндалем. Будьте внимательны: этот пирог с орехами получается сладким, так что количество сахара можно немного уменьшить

Ингредиенты

Изюм
180 г
Ром
180 мл
Сахар
400 г
Яйцо
6 шт.
Молоко
150 мл
Соль
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Вода
600 мл
Корица
1 шт.
Кардамон
2–3 шт.
Гвоздика
4–5 шт.
Мёд
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Замочите изюм в коньяке, роме, бренди или другом крепком алкоголе на ночь. изюм
  2. 2Взбейте яйца с 300 г сахара, влейте масло и молоко, добавьте хлеб, измельченный в крошку или сухари, муку, разрыхлитель, дробленные орехи, соль и молотую корицу. Аккуратно перемешайте. орехи
  3. 3Выложите в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте около часа при 170 градусах. Остудите и нарежьте в форме порционными кусочками, наколите спичкой или зубочисткой. измельченные орехи
  4. 4Натрите цедру с апельсина, выдавите сок. Вместе с оставшимися ингредиентами поместите в сотейник, вскипятите и проварите в течение 10–15 минут. Добавьте мёд и залейте сироп в форму. пропитка для пирога пирог с орехами
Готовый ореховый пирог украсьте измельченными орехами или половинками. Можно добавить к нему шарик мороженого, йогурт, взбитые сливки или шоколадный соус. Обязательно порадуйте себя и близких этой сладостью и поделитесь ее рецептом в соцсетях!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий