Закусочный кекс с твердым сыром

Закусочный кекс с твердым сыром
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Отложите в сторону изюм и ванильный сахар: сегодня будем печь кекс с твердым сыром! Мы привыкли к сладким вариантам подобной выпечки и, глядя на кирпичную форму, скорее вспомним рецепт «Столичного» кекса. Но давайте попробуем нечто другое, более пикантное. Это замечательный самостоятельный перекус или дополнение к чаю, борщу, супу. Когда нет хлеба, а в магазин идти не хочется, вспомните о рецепте, приведенном ниже.

По вкусу кекс напоминает итальянскую чиабатту, но готовится на простом молочном тесте без дрожжей. Несмотря на это, выпечка получается пышной, мягкой и румяной. Особую пикантность кексу придают оливки, которые можно заменить вялеными помидорами или маринованными корнишонами. Поверьте, получится весьма интересный вкус.

Как приготовить кекс с твердым сыром

Сразу разогревайте духовку до 200 градусов, ведь тесто готовится очень быстро.

Приготовление

  1. 1 Оливки и маслины нарежьте кружочками, сыр и чеснок натрите на терке. Чеснок также можно пропустить через пресс, но тогда он будет слишком мелким, а также выделит много масла. оливки и маслины
  2. 2Яйца смешайте с солью, сахаром, перцем и розмарином (можно заменить на смесь итальянских трав). Влейте молоко и оливковое масло. яйца с молоком
  3. 3Добавьте нарезанные оливки и маслины (часть оставьте для украшения кекса), тертый сыр и чеснок. тесто на кекс
  4. 4Частями добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и лопаткой замесите жидкое тесто. Выложите его в смазанную маслом форму, сверху украсьте отложенными оливками и маслинами. кекс с оливками
  5. 5Отправьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут, затем убавьте температуру до 170 градусов и пеките еще 25 минут. Готово! кекс в духовке
В такое тесто можно добавлять любые понравившиеся ингредиенты. Например, копченые колбаски, ветчину, нарезанную кубиками, болгарский перец. Закусочный кекс с твердым сыром можно подавать теплым или холодным. В любом варианте его вкус вам придется по душе. Попробуйте!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий