Многие хозяйки любят лето за возможность экспериментировать на кухне. Зимой тоже можно найти способы удивить близких, но с изобилием свежих овощей, фруктов и ягод это сделать намного легче и быстрее. Рецепт, который мы подготовили для вас сегодня, универсальный: закусочный кекс с овощами подойдет и для семейного обеда, и с легкостью украсит праздничный стол.
Ингредиенты можно заменять на те, которые есть сейчас или которые больше нравятся. Например, вы любите кабачки, тогда цукини можно заменить на этот овощ. А если не нравится морковь, то ее вовсе можно исключить. Овощи в сочетании с тестом очень сытные, а вкус этого блюда просто непревзойденный.
Ингредиенты
- Твердый сыр
- 90 г
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Сухие дрожжи
- 7 г
- Молоко
- 100 мл
- Баклажан
- 1 шт.
- Цукини
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 60 г
- Пшеничная мука
- 270 г
- Мускатный орех
- по вкусу
Приготовление
- 1Очищенную морковь , цукини и баклажан нарежьте кубиками.
- 2Отварите овощи в подсоленной воде около 3 минут. Затем слейте воду и положите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
- 3Сыр натрите на крупной терке.
- 4Просейте в миску муку и смешайте с дрожжами.
- 5Взбейте яйца с солью. Потом добавьте оливковое и растопленное сливочное масло.
- 6Затем поочередно введите в яичную массу муку с дрожжами, молоко, замесите тесто. Оно получается достаточно жидким. Добавьте мускатный орех по вкусу или другие специи.
- 7Аккуратно вмешайте в тесто натертый сыр.
- 8Затем добавьте овощи и снова аккуратно перемешайте. Накройте тесто пленкой и поставьте на час в холодильник.
- 9Переложите тесто в прямоугольную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- 10Выпекайте около 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Проверить готовность можно зубочисткой. Готовый кекс оставьте еще на 30 минут в форме, а затем переложите на решетку, чтобы он полностью остыл.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!