Готовили ли вы когда-нибудь свекольный десерт? Если нет, то вы многое потеряли, но наверстать упущенное еще не поздно. Несмотря на то, что кекс из свеклы звучит несколько забавно, стоит вспомнить о том, что мы часто используем овощи в десертах и выпечке. Морковный торт, хлеб с картофелем и тыквенный чизкейк — всего лишь вершина этого кулинарного айсберга. Так почему бы не использовать свеклу? Никто даже не догадается, что невероятная влажность и красивый цвет этого кекса — заслуга корнеплода!
Этот кекс из свеклы с шоколадным соусом даст фору любому праздничному торту. Я очень люблю такие универсальные нарядные десерты, которые к месту во все времена. В прямом смысле во все. Собственно, вам стоит приготовить этот кекс прямо сейчас. Он божественно вкусный!
Ингредиенты
- Свекла
- 1 кг
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 1,5 стак.
- Молоко
- 2,5 стак.
- Подсолнечное масло
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Ванилин
- 2 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Сварите свеклу до готовности, охладите, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
- 2Добавьте яйца и 0,5 стак. сахара, перебейте блендером до однородного состояния. Затем влейте 1 стакан молока и 0,5 стакана подсолнечного масла. Аккуратно смешайте блендером в течение 1 минуты.
- 3Постоянно помешивая, просейте в смесь муку и разрыхлитель, добавьте ванилин.
- 4Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой круглую форму для кекса.
- 5Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
- 6Тем временем приготовьте шоколадный соус. В сотейнике соедините какао-порошок, 1 стакан сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла и 1,5 стакана молока. Тщательно перемешайте венчиком и на среднем огне доведите смесь до кипения.
- 7В кексе сделайте маленькие дырочки деревянной шпажкой и залейте его частью горячего шоколадного соуса. Дайте кексу постоять 1 час.
- 8Переверните кекс на сервировочную тарелку и полейте его оставшимся соусом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!