Диетический банановый кекс без муки

Диетический банановый кекс без муки
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Худея к лету, многие жестко урезают свой рацион. В первую очередь, как правило, люди отказываются от калорийных вкусностей. Однако наш мозг долго вытерпеть не может и уже спустя несколько дней строгой диеты начинает настойчиво требовать сладкого. Поэтому специалисты из сферы питания рекомендуют не убирать сахар из рациона, а уменьшить его количество. Или же перейти на более полезные продукты. В этой статье я рассказываю, как приготовить потрясающий кекс без муки. Нам понадобятся овсяные хлопья, молоко, бананы и орешки.

кекс без муки

Вкуснейший кекс без муки с овсяными хлопьями, бананами и орехами

Приготовление

  1. 1Возьмите блендерную чашу или глубокую миску и переложите в нее необходимое количество овсяных хлопьев. Бананы нужно очистить от кожуры, нарезать на небольшие части и отправить к хлопьям. Туда же влейте 250 мл молока. Я обычно использую коровье, но чтобы снизить калорийность блюда, можно взять растительное. Например, кокосовое, овсяное, соевое или рисовое. тесто для кекса
  2. 2Все ингредиенты, отправленные в блендерную чашу, перемешиваем до однородной массы. Всыпаем две чайные ложки разрыхлителя для теста, вбиваем два куриных яйца. Измельчаем блендером или венчиком. кекс с бананами
  3. 3После этого выбираем форму для запекания кекса и обильно смазываем ее сливочным или рафинированным растительным маслом. Затем выливаем в нее тесто. И посыпаем сверху измельченными грецкими орешками или арахисом. Отправляем кекс в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. кекс без муки и сахара
По желанию можно добавлять в тесто любимые сухофрукты, цукаты и разные семена. А для более сладкого вкуса — жидкий цветочный мёд. Также некоторые хозяйки украшают кекс сверху ломтиками яблока или посыпают цитрусовой стружкой. Так что смело проявляйте фантазию и экспериментируйте. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».

Комментарии

  1. Петя фроскин - 17:25, 01.11.2023 Ответить
    Вы че угараете (диетический пироо) ложками масло льете
  2. Надежда - 22:05, 20.11.2022 Ответить
    здравствуйте. в рецепте не указаны яйца, а в описании говорится о них. как верно скажите пожалуйста?

Оставить комментарий