Кефирный пирог с вишней: пышный, как облако

Кефирный пирог с вишней: пышный, как облако
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Каждое лето я выделяю силы и время на заморозку ягод и фруктов. И не зря, ведь потом эти заготовки радуют мою семью целый год воспоминаниями о тепле. Мои домашние особенно любят разнообразную выпечку с такими ягодками. К примеру, кефирный пирог с вишней я пеку каждую неделю.

Этим рецептом поделилась со мной подруга, которая тратит на приготовление любого блюда не больше 1 часа. Так вот этим пирогом она часто угощает гостей. Решила и я попробовать однажды испечь его дома и не пожалела. Теперь ваша очередь!

кефирный пирог с вишней

Кефирный пирог с вишней: рецепт пышного лакомства

Этот пирог хорош тем, что вместо вишни в него можно добавить любые другие ягоды или фрукты. К тому же они могут быть как замороженными, так и консервированными или свежими. Вкус каждый раз получается очень нежным.

Приготовление

  1. 1Разбейте яйца в миску и добавьте сахар. На высоких оборотах миксера взбейте яйца добела. как приготовить кефирный пирог с вишней
  2. 2После этого в яичную смесь влейте кефир и растительное масло. Снова всё хорошо перемешайте.
  3. 3Затем в отдельную посуду просейте муку и всыпьте разрыхлитель. Добавляйте эту смесь в тесто порционно, а затем снова всё перемешивайте до однородности. У вас должно получиться тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. тесто для выпечки из кефира
  4. 4Теперь возьмите форму, в которой будет выпекаться пирог. Застелите ее пергаментом и смажьте дно маслом. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите.
  5. 5Сверху теста выложите ягоды. Я люблю использовать консервированную вишню без косточки. Но вместо нее можно взять смородину, черешню, персики и сливы. выложить ягоды сверху теста
  6. 6Отправьте пирог в разогретую до 180 г духовку и выпекайте 30–50 минут. Точное время зависит от мощности вашей духовки. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! готовый кефирный пирог
Этот кефирный пирог получается высоким, сочным и пышным. Кроме того, попробуйте приготовить еще один невероятный пирог с яблоками на сметане.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Диана - 13:58, 12.10.2023 Ответить
    Очень вкусный пирог,испекла по Вашему рецепту,он великолепен.

Оставить комментарий