Каждое лето я выделяю силы и время на заморозку ягод и фруктов. И не зря, ведь потом эти заготовки радуют мою семью целый год воспоминаниями о тепле. Мои домашние особенно любят разнообразную выпечку с такими ягодками. К примеру, кефирный пирог с вишней я пеку каждую неделю.
Этим рецептом поделилась со мной подруга, которая тратит на приготовление любого блюда не больше 1 часа. Так вот этим пирогом она часто угощает гостей. Решила и я попробовать однажды испечь его дома и не пожалела. Теперь ваша очередь!
Кефирный пирог с вишней: рецепт пышного лакомства
Этот пирог хорош тем, что вместо вишни в него можно добавить любые другие ягоды или фрукты. К тому же они могут быть как замороженными, так и консервированными или свежими. Вкус каждый раз получается очень нежным.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Кефир
- 200 мл
- Яйцо
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 120 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Сахар
- 150 г
- Ягоды
- 170 г
Приготовление
- 1Разбейте яйца в миску и добавьте сахар. На высоких оборотах миксера взбейте яйца добела.
- 2После этого в яичную смесь влейте кефир и растительное масло. Снова всё хорошо перемешайте.
- 3Затем в отдельную посуду просейте муку и всыпьте разрыхлитель. Добавляйте эту смесь в тесто порционно, а затем снова всё перемешивайте до однородности. У вас должно получиться тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану.
- 4Теперь возьмите форму, в которой будет выпекаться пирог. Застелите ее пергаментом и смажьте дно маслом. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите.
- 5Сверху теста выложите ягоды. Я люблю использовать консервированную вишню без косточки. Но вместо нее можно взять смородину, черешню, персики и сливы.
- 6Отправьте пирог в разогретую до 180 г духовку и выпекайте 30–50 минут. Точное время зависит от мощности вашей духовки. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии